Мир фасадов

+7(495)2O4-21-91
Офис и склад производства: г.Москва, 
Рублевское ш. д.68а, стр.4
E-mail:
режим работы:
БУДНИ: с 9 до 17ч.
сб. - по записи
вс. - выходной день
Дополнительный склад отгрузки готовой продукции:
г. Железнодорожный, ул. Южная д.1
Будни: с 10 до 17
Сб.,Вс. выходной день
Главная » Правила эксплуатации кухонной мебели

Правила эксплуатации кухонной мебели

Правила и условия эксплуатации мебели/столешницы/бытовой техники.
Предупреждения и рекомендации.

  1. Убедитесь в том, что Ваш новый кухонный гарнитур не имеет повреждений и полностью укомплектован. Все технологические отверстия и стыки должны иметь хорошую гидроизоляцию.
  2. Ваша мебель и оборудование должны быть установлены квалифицированным персоналом, в строгом соответствии с рекомендациями Производителя. Неправильная установка может принести вред людям, животным и Вашей собственности. В этом случае Производитель снимает с себя всякую ответственность.
  3. Электрическая безопасность гарантирована только при наличии эффективного заземления, выполненного в соответствии с правилами электрической безопасности.
    Убедитесь в том, что все сетевые розетки в помещении имеют устройства заземления, и они действительно заземлены. При отсутствии эффективного заземления Производитель снимает с себя всякую ответственность за возможный ущерб.
  4. Специалист сервис-центра, подключающего электрооборудование, должен проверить соответствие сечения проводов потребляемому оборудованием току. Вся электропроводка должна соответствовать предъявляемым к ней требованиям, поэтому замену проводки доверяйте только лицензированным специалистам.
  5. Не рекомендуется использовать переходники и удлинители. Если Вы считаете использование их необходимым, применяйте один/единственный удлинитель, удовлетворяющий требованиям безопасности. Не превышайте допустимую мощность, указанную на удлинителе и сетевой розетке, это может привести к пожару.
  6. Не оставляйте оборудование включенным, если в этом нет необходимости. При Вашем длительном отсутствии дома, обязательно отключайте всё электрооборудование и перекрывайте подачу воды и газа.
  7. Допускается использование подсветки с галогеновыми лампочками мощностью не более 20W и отсутствия посторонних предметов на расстоянии до 20см от ближайшего источника света, по причине возможного их нагрева и самопроизвольного возгорания. Для замены галогеновых лампочек в подсветке надо отключить питающий её трансформатор от сети и, не касаясь самой лампочки руками или какими-либо жирными предметами, вставить новую на место перегоревшей.
  8. Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия и щели не были закрыты. Если это произойдёт, то возникает опасность превышения рабочей температуры электрической изоляции и короткого замыкания. Это касается не только электрооборудования, но и системы вентиляции напольных шкафов. Под шкафами за цоколем, где проходит вся проводка, нельзя хранить никакие посторонние предметы. По этой же причине напольные шкафы должны отстоять от стены сзади не менее чем на 2 см.
  9. Всё встраиваемое оборудование и другие бытовые приборы, используемые в этом помещении, должны использоваться строго по назначению и в полном соответствии с инструкциями по эксплуатации. Если же Вы решили использовать, к примеру:
    • духовку и/или плиту для отопления;
    • холодильник для охлаждения помещения;
    • кухонную мебель для рубки топором замороженных продуктов;
    то делайте это на свой страх и риск. Производитель не отвечает за поломки или появившиеся дефекты, вызванные ненадлежащим, неверным или неразумным использованием.
  10. В случае неисправностей и/или неправильной работы, любого оборудования, отключите его и вызовите специалиста сервис-центра, газовой службы или сотрудника коммунальной службы. Не пользуйтесь неисправным оборудованием и тем более не пытайтесь его ремонтировать самостоятельно.
  11. Некоторые приборы на кухне, в процессе термической обработки, могут сильно нагреваться. Предупредите детей или просто не пускайте их на кухню, потому что для приготовления пищи используется также много других опасных предметов (ножи, спички, предметы бытовой химии и т.д.), а Вы можете вовремя не заметить неосторожного их использования детьми.
  12. Держите волосы, свободную одежду, пальцы и другие части тела на безопасном расстоянии от плиты, духовки, измельчителя отходов и других опасных бытовых приборов.
  13. При использовании колюще-режущих предметов будьте предельно внимательны, пользоваться можно только бытовыми кухонными принадлежностями и только на рабочей поверхности гарнитура, при этом во избежание порчи столешницы, например в результате соскальзывания ножа, всегда используйте специальные разделочные доски.
  14. Для избежание быстрого изнашивания техники и возможной порчи мебели используйте только рекомендуемые производителем марки расходных материалов: лампочки того же типа и мощности, что уже установлены, стиральных порошков соответствующего типа, средств для посудомоечной машины по инструкции к ней.
  15. Для правильного функционирования выдвижных элементов рекомендуется распределять нагрузку равномерно, так чтобы обеспечить необходимое равновесие скользящих частей механизма выдвижения.
  16. Вещи на полках обычных шкафов следует размещать так, чтобы тяжёлые предметы находились справа и слева, а лёгкие по центру.
  17. Размещать предметы внутри шкафов-колонок рекомендуется таким образом, чтобы самые тяжелые находились на нижних полках колонки.

Эксплуатация кухонной мебели.

От условий эксплуатации мебели, в значительной мере, зависит срок её исправности и сохранения внешних потребительских свойств, поэтому старайтесь выполнять следующие рекомендации:

Допустимая влажность при хранении мебели от 40 до 85%, при эксплуатации влажность в помещении должна поддерживаться на уровне 60-70%. Следует помнить, что мебель не рекомендуется эксплуатировать в помещениях с крайней влажностью или сухостью, и тем более в помещениях, где возможна периодическая резкая смена влажности. Температура хранения мебели должна быть в районе от +5 до +40оС. Допускается кратковременная транспортировка мебели при температурах до -20°С, при этом следует учитывать недопустимость резких колебаний температуры, во избежание образования конденсата на поверхности мебели. Эксплуатировать мебель рекомендуется при температуре от. + 1 5 до + 35°С, не допуская соприкосновения горячих предметов (утюги, кипящий чайник и т.д.) с мебельными поверхностями. Несоблюдение условий хранения и эксплуатации мебели по влажности и температурному режиму может привести к нарушению целостности некоторых её элементов. Тем не менее, если Вы создали такие условия, то рекомендуется проветрить помещение и, по мере возможности, использовать осушитель или увлажнитель воздуха для нормальной влажности, а лучше всего кондиционер с этими функциями, который будет поддерживать одновременно и оптимальный температурный режим.

Допускается кратковременный нагрев столешницы кухни до 800С, к более высоким температурам приспособлены только поверхности варочной плиты и внутренняя поверхность духового шкафа. При использовании плиты и/или духовки необходимо пользоваться вытяжкой. Помните, что в процессе термической обработки образуется много вредных веществ, большинство из которых можно удалить с помощью вытяжки, которую рекомендуется подключать к штатному вентиляционному отверстию. Не допускайте продолжительного, более минуты, прямого воздействия пара на мебель, например от кипящего чайника. Чайник и другие высокотемпературные приборы рекомендуется размещать так, чтобы пар шёл не на настенный шкаф, а перед его фасадной частью (примерно 40-50 см от стены навески).

Нагрузка на настенные шкафы должна составлять не более 15кг на каждую полку шкафа, причём на настенный терминал суммарная нагрузка не должна превышать 25кг, при этом не рекомендуется загружать "под завязку" соседний с ним шкафчик. В напольных шкафах: допускаемая нагрузка не должна превышать 20кг для полки и 35кг для основания. Помните, что чрезмерная нагрузка на шкафы может привести к их деформации и потери кухонным гарнитуром его первоначальных потребительских качеств. Не допускается статическая нагрузка с приложением усилия к одной точке более 5 кг. Нормальное усилие для открытия дверок шкафа - до 3 кг, при выдвижении ящиков - до 5кг.

Всегда содержите все поверхности мебели в чистом виде и полной сухости. При появлении загрязнений рекомендуется как можно скорее удалить их с поверхности, во избежание появления пятен и образования разводов. Шкафчики надо вытирать мягкой губкой, слегка смоченной в 2% нейтральном мыльном растворе, после чего требуется протереть мягкой тканью все поверхности «насухо». Для чистки рабочей поверхности, мойки и плиты можно использовать жидкость, рекомендованную производителем изделия, либо обычную жидкость для мытья посуды. Помните, что все операции по уходу за мебелью и оборудованием, требуется производить при отключённом электрооборудовании. От трудноудаляемых пятен на столешнице можно избавиться с помощью хлорсодержащих чистящих средств. Образование водного камня и накипи можно удалять с помощью кислотных составов, таких как уксус, лимонный сок, или специально предназначенных для этого моющих средств. Вследствие возможности образования микроцарапин не рекомендуется использование абразивных моющих средств. При уходе за изделиями не рекомендуется использовать металлические скребки, которые при неосторожном использовании, могут также привести к повреждению поверхности. Некоторые органические растворители, ацетон, бензин, масла, кислоты и щелочи могут вызвать повреждение некоторых поверхностей, а некоторые синтетические моющие средства и чистящие составы могут при попадании на деревянные элементы впитываться и повреждать защитный слой лака. Используйте все изделия бытовой химии строго по назначению и только для бытовых нужд. Новое моющее средство лучше сначала испробовать на малозаметном месте с тыльной стороны изделия. На кухне применяйте только те предметы бытовой химии, которые не имеют противопоказания по контактам с пищевыми продуктами (внимательно ознакомьтесь с инструкцией!).

Старайтесь не подвергать мебель постоянному воздействию солнца, из-за этого некоторые части мебели могут начать "выцветать", а продолжительное воздействие, вызывающее нагревание излучений (свет мошной лампы, микроволновое излучение, направленный через лупу солнечный свет и т.п.) может привести к нарушению температурного режима эксплуатации. При приготовлении пищи рекомендуется пользоваться разделочной доской, специальными подставками под горячее и другими аксессуарами, которые помогут Вам сохранить внешний вид кухонного гарнитура.

Деревянные элементы кухонного гарнитура требуют специального ухода, поэтому хотя бы раз в полгода их надо аккуратно очищать смоченной и хорошо отжатой перед использованием мягкой тканью и полировать специальными средствами по уходу за деревом. Окрашенные элементы тоже рекомендуется два раза в год обрабатывать специальными полиролями для лакокрасочных покрытий, Резкие перепады температуры и влажности в помещении могут вызвать конденсацию влаги внутри изделия и, как следствие, потерю изделием его потребительских свойств за счёт нарушения сложной внутренней структуры у ДСП, а также деформации деревянных деталей и изделий из МДФ.

Стеклянные поверхности являются хрупкими, и поэтому могут разбиться в случае удара. Не проводите по поверхности твердыми предметами, это может повредить ее. Не рекомендуется трогать жирными руками тыльную сторону матированного стекла, что повлечёт за собой возникновение трудно выводимых пятен. Для мытья стёкол можно использовать специальные средства для стёкол, либо жидкость для мытья посуды.

При подключении газового и сантехнического оборудования с помощью гибких соединений, обращаем Ваше внимание, что купленная Вами гибкая подводка имеет ограниченный срок службы, поэтому во избежание возможных неприятностей настоятельно рекомендуем менять её не реже чем раз в три года.

Внимание! Для нормальной вентиляции Вашего кухонного гарнитура не рекомендуется хранить какие-либо предметы под напольными шкафами, заслонять решетки и воздухозаборные отверстия, придвигать вплотную к стене напольные шкафы - всё это может привести к нарушениям в работе встроенного оборудования или его полному выходу из строя.

Помните: рядом с элементами кухонного гарнитура не должно быть таких источников тепла как радиаторы отопления, невстраиваемые газовые и электрические плиты, а также источников вибрации, таких как, например, обычная стиральная машина. Для изоляции от источников тепла используйте специальные теплоизолирующие материалы, при этом даже при использовании этих материалов минимальное расстояние от них до мебели должно быть не менее 5см.

 

Надеемся. что Вы останетесь довольны эксплуатационными характеристиками приобретенного товара, если всё же в процессе использования у Вас возникли какие-либо вопросы или предложения, мы будем благодарны Вам за звонок в нашу службу сервиса.

Новости

24.03.2016
Бесплатная доставка по г. Москве

С 1 апреля, для всех наших дилеров организуем БЕСПЛАТНУЮ доставку нашей продукции по г. Москве.

21.03.2016
Запущен в производство новый фасад под эмалью "БРАВО 100"

 

Новинка. Фасады Браво 100

Сервисы